Враги...

***
Вокруг враги, одни враги,
Я чувствую спиною -
Повсюду слышатся шаги,
Везде следят за мною.

Везде я вижу чей-то глаз,
Шпионящее ухо,
Я это вижу каждый раз -
Такая вот непруха.

Зашел на кухню - вот он враг,
В руке он держит скалку,
Он не пускал меня в кабак,
В гараж и на рыбалку.

А в зале мать того врага,
Под псевдонимом теща
(Уж год, как тещина нога
Пришла в мою жилплощадь)

Уж год - враги, кругом враги,
Соседи, гады, тоже -
То скоммуниздят сапоги,
То надают по роже.

А на работе тоже мрак
И дьявольские сети -
Мне отпуск не дает мой враг,
Засевший в кабинете.

Я на прием к врачу пошел,
(хоть и боюсь иголок),
Сказал - все будет хорошо -
Мне врач невропатолог.

Но я-то знаю, есть подвох
В врачебной рецептуре,
Он хочет, чтобы я подох -
Доверившись микстуре.

Врача в заложники возьму,
Взамен у государства -
Потребую я пол-коня,
Пол-литру и пол-царства.


Рецензии