Вместо Письма

 Всё равно
 любовь моя –
 тяжкая гиря ведь –
 висит на тебе,
 куда ни бежала б.
 Дай в последнем крике выреветь
 горечь обиженных жалоб.
 В. Маяковский

Опять ушла, потупив взор,
Опять ушла, ничем себя не выдав…
А ты,
 из звёзд
 ночной узор
На небе одиноком видел?
А ты, фонари целовал, безумный!
Взглядом гулял в чужом каблуке!
Кроме тебя
 никого
 не нужно,
Мне без тебя жизни нет.
Держал карманы:
 «Воровка» -
 Думал.
На что мне чужое сердце?
Ловко ветер целовал
В урну упавшее солнце…


Рецензии