Зелёный дождь

Зелёный дождь бывает только летом.
И не всегда –
Бывает, с месяцем, случается, с рассветом
Придёт сюда.

Из ниоткуда льёт он, яростно ликуя,
Из синих туч.
Решительно смеясь, ломают его струи
Зелёный луч.

Один такой на свете дождь - столь спорый,
И столь силён.
Сердечный горький вой и без остатка горе
Смывает он.

Душа в слезах, попав в поток целебный,
Опять живёт.
Но с этой помощью, поистине волшебной,
Не всем везёт.

Когда сердечный друг со мною расставался
На век земной,
Зелёный дождь помог бы – но скитался
Не надо мной.


Рецензии