Сидишь ты в кресле беззаботно...

Сидишь ты в кресле беззаботно,
В то время как дитя
Скитается во тьме-
Он в поисках жилья.
Все отвернулись от него,
Он безразличен всем на свете.
За что страдает так дитя?
И перед кем дитя в ответе?
И улица его подруга,
Она разделит всю печаль.
Её просторы безграничны,
Они едины для юнца.
Глаза наполнены утратой,
И по щеке скользит слеза.
Слеза унынья и печали,
Слезинка смелого бойца.
Как одинокий волк в лесах таежных,
Дитя шагает в полутьме.
Он горд и смел,
В душе свобода,
В душе большой накал страстей.
Он одинок, он гол и бледен.
Но сердце полное богатств.
И силы есть еще в запасе.
Нельзя сдаваться просто так!
Юнец! Ты лучше всех, иди к победе!
Ведь так страдает лишь боец!


Рецензии