Жгу у забора лопухи

Жгу у забора лопухи
И с ними все сухие травы.
Огонь надёжная расправа
С засильем зарослей глухих.

Трещат репьи,бушует пламя,
Сгорают стебли до корней.
Как гривы вздыбленных коней
Несётся огненное знамя.

А следом в зареве огня
На чёрно-сером пепелище
Уже проныра ветер свищет,
Сдувая пепел на меня.
И ощущая я восторг
За то,что жгу дурное семя
За то,что обжигая землю,
Я чистоту её сберёг.

Меня не сокрушает страх
За совершённое бесчинство.
Ведь зла и доброты единство
Сильно когда в одних руках.


Рецензии