Происхождение любви

 Светлане М.Р.

 Божественно любви происхождение -
 Нежданно, как прозрение, пришла весна:
 Она явилась мне в день воскресения,
 Хоть осень на дворе уже была..
 
 И в миг разрушились каноны мироздания-
 В моей душе не рыжий листопад -
 В ней буйство зелени и яблони цветенье,
 И первых встреч нетерпеливое томление
 И мысли о любимой наугад..

 Она придет - какое счастье
 Вновь созерцать прекрасные черты
 И снова ощущать надежду сладострастия,
 И слышать, как смеешься ты.

 Нет не придет она - не жди напрасно,
 Оставь мечту о встрече навсегда -
 Уже с другим она, он держит её властно,
 Клеймит её горячие уста.

 Ему дарит она улыбку,
 Ей лестна респектабельность его,
 На кой ей чёрт моя калитка,
 Зачем ей знахарство мое..

 Но вот надежда воскресает снова
 От стука каблучков в ночи -
 Она идёт к тебе, готовь слова любви..;
 Но затихает перестук и чей-то говор..

 Вот так страдаем мы порой
 И осень путаем с весной.
 Я умираю.. - напрасны ожидания чуда..
 ...............-

 Звонят уж...: "Дверь открой, зануда!!"
 
 


Рецензии