Мой карточный домик

Я строил его для тебя. Я знал каким он будет. Высоким и красивым. Таким, что бы любой, взглянув на него, сразу же поразился его масштабам и моему упорству.
Сначала это были лишь две карты сложенные вместе. Потом, время спустя, домик рос. Появлялись новые детали. Я строил его и улыбался, когда представлял себе его целиком. Я улыбался предвидя твой, сначала удивленный, а потом восторженный взгляд, когда ты его увидишь. А я скажу тебе, что построил его для тебя. И конечно не скажу, что мне было не просто это сделать. Про бессонные ночи, которые я провел рядом с ним и с мыслями о тебе...
Этаж за этажом. День, ночи и опять день. Руки уже автоматически ставили карты. Глаза видели уже не недостройку, а весь домик целиком. Я знал где и какой высоты будет очередная башня, знал сколько времени у меня займет эта постройка, но так же и знал, что я обязательно успею. Я улыбался. Я видел твои глаза и улыбку, полную радости. Ту улыбку и те глаза, которые я так люблю...
Постройка домика ожидание тебя слились воедино. Поэтому когда я поставил последние карты, я просто стоял рядом и ждал тебя. Кусочки картона, собранные причудливым образом, возвышались рядом...
Поворот ключа.
Распахнувшаяся и вновь закрытая дверь.
Твой усталый и холодный взгляд в никуда, не замечающий ни меня, ни плавно оседающих, как осенние листья, карт.
Цепочка твоих следов, протянувшихся по тем остаткам, что когда то были домом...
Холод... И тишина
Я беру в руки две карты и складываю их вместе...
Я строю карточный домик...
Я строю его для тебя...


Рецензии