Другу в тяжелую минуту

Какие холодные руки…
Отстраненный, задумчивый взгляд.
Даровал же Господь глаза человеку,
И они говорят, говорят…

Что с тобою, мой друг, приключилось?
Прочитала в твоих глазах
Одиночество, боль и тоску,
А еще я в них видела страх.

Выражение оцепененья,
И в душе вместо пламени – лед.
Как бы ни было тебе тяжко -
Помни, что тяжесть пройдет.

Не пройдет это чувство потери,
Но ты выстоишь, ибо – борец.
И моя душа каменела,
Когда внезапно ушел отец.

И мне тоже было горько.
Тонула и шла ко дну.
Не зальешь ни вином, ни водкой.
Совсем, друг, невмоготу?

Я, как ты, его видела редко.
И он был со мной сдержан и строг.
Пятьдесят, шестьдесят, ну, чуть больше.
Разве же это срок?

И где раньше был? – не успел!
И казнишь ты себя опять.
А теперь остается лишь память
Ворошить, вспоминать.

И никто его не заменит.
Он забавным бывал и серьезным
Почему он ушел? Кто ответит?
Кинешься…. Слишком поздно!

И уже никогда не удастся
Отвернуться, закрыться, забыть.
И с потерей придется смириться
И продолжить жить.

К сожалению, время не лечит -
Просто делает нас мудрей.
И еще боль меняет окраску,
Становясь, как будто, светлей.

Ты иль я – мы частичка малая.
Срок настанет, и мы уйдем.
И на небе не нами писано
Кто - сейчас, кто - потом.

Время свито в кольцо, как известно.
Боль потери сильна, глубока.
Если ты не находишь места –
Обопрись - вот моя рука.

Улыбнись. И печаль отпуская,
Посмотри, как прекрасен рассвет.
Оторвись от земли…. Улетая,
Ты вдруг вспомнишь, что смерти нет.

И в глазах твоих отразится
Глубина бездонных небес,
И благословит нездешнею радостью
Стоящий рядом отец…


Рецензии