Второй триолет от Моли

Получено от Елены Винокур

Ария целомудренной моли

Я исцелю вас от душевной боли,
Я радость и надежду подарю.
Нет в жизни счастья без изящной моли!
Взгляните, как я весело парю...

Не тратьте зря своих аэрозолей,
И не гоните, и не травите.
Нет в жизни счастья без изящной моли!
За мной летите, со мной парите.

Я принесу лирическую нежность.
Вы будете поэтами доколе
Вы примите меня как неизбежность.
И согласитесь: жить нельзя без моли..


ОТВЕЧАЮ

Какая моль! Какая моль!
Аргентина - Я Майка - 5:0 ! ! !
(Эпиграф по Чайфу)

дети хлопали моли
маленькими ладошками
их напугали в школе
"моль может скушать кошку"

кошка ведь шерстяная
как и коврик для мышки
дети об этом знают
дети читают книжки

книжки плохие читают!
ведь по жизни на деле
моль ничего не съедает
ну... пока... не ? отелится?

как же жестко время-то!
Стой - обличитель! - СТОЙ!
дети ведь моль беременную
не отличат от святой

вот...
- сам и не ожидал я
что таков поворот
с горечью пожираю
древа познания плод....

И снова включается ВИНОКУР:

Сообщение от Михаил Порядин
Стой - обличитель! - СТОЙ!
дети ведь моль беременную
не отличат от святой

вот...
- сам и не ожидал я
что таков поворот
с горечью пожираю
древа познания плод....


Ясно, как таблица умножения,
Как счет, который от ноля до ста -
И моль бывает тоже в положении.
Точнее - в ожидании потомства.

Вот она летит, слегка напудренна,
Будущая нежная маманя.
О, эта моль совсем нецеломудренна -
Прогрызла дырку в новом сарафане


Рецензии