На тех полях, где раньше были травы...

На тех полях, где раньше были травы,
В лесах, где птицы вили песни света,
Свои секреты прятали дубравы,
Ручьи звенели, царствовало лето
В какой-то миг изчезли знаки жизни,
Рассветы стали обликом пожарищ,
Пылало солнце из последней силы,
Природа пропиталась духом кладбищ.
На облаках, что небо все закрыли,
Цвет траура вещал о скорой смерти,
А ветер - о грядущей своей силе,
Туман и холод - об ушедшем свете.
Под золотом листвы погибшей - горе:
В замерзших землях затихает жизнь.
Походкой смерти к нам шагает осень,
В страну, где тени может и не быть...


Рецензии
Образно, но очень мрачно.В жизни нашей и так хватает уныния.

Кира Зискина   04.10.2007 21:06     Заявить о нарушении
Не знаю.. Кому-то не хватает..

Эффус   16.10.2007 03:39   Заявить о нарушении