В принципе

Впечатление такое, что никакого влияния,
Да, в принципе, и впечатления никакого…
Не прикидывайтесь горожанами, селяне мы –
С верой в лешего и домового.
Деликатность бесполезна в сумасшедших мегаполисах,
Зато можно сойти с ума от одиночества.
Скажите, какому богу сегодня молимся –
Какому надо, или какому хочется?

Как ни в чём не бывало, запахло жареным,
Я в галстухе, а кое-кто в чём мать родила.
Прибежал и всё испортил нам Шариков,
Впрочем, любовь-то была краденая…
Солнце было краденое и краденая была луна,
И в их свете мне становилось кое-что ясно –
Особенно вечером, когда шапки пылали на
Головах весьма огнеопасных.

Уж мы их душили, душили… Кого? – да какая разница!
Оно меня не касалось, хотя горело огнём.
Все мы по-разному упивались ситуацией,
Которая складывалась за окном…
В конце-концов все отгородились ставнями
Друг от друга, от лешего и от бога -
Впечатление такое, что никакого влияния,
И впечатления никакого…


Рецензии
Ну почему, впечатление довольно не плохое. Прошу простить за нескромный вопрос: "Я в галстуХе" -это опечатка?

Вадим Тихий   10.11.2012 07:02     Заявить о нарушении
Это устаревшее название известного нам всем атрибута.
Захотелось придать некую ветхозаветность тексту.

Геннадий Банников   10.11.2012 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.