Ты знаешь, бывают такие минуты...

Ты знаешь, бывают такие минуты,
Когда я не в силах забыть о весне.
Бывает, нахлынут забытые чувства.
Они о былом, о прожитой судьбе.
Я их гоню, ибо старые мысли
Не стоят того, чтобы их вспоминать.
Все старое - как воплощение боли,
И есть где-то нить, и ее не убрать.
Мне так тяжело объяснить это людям,
Да им и не стоит в это вникать.
Но только по этому всем очень трудно.
Знаю, нельзя это не забывать.
Ты знаешь, родная, свет исчезает...
Не знаю, что делать, уже ведь весна.
Поймешь ли, простишь ли, уйдешь ли - не знаю.
Но очень хочу, чтобы ты поняла.
Я ненавижу в себе эту слабость.
Каждой весною схожу я с ума.
Я очень хочу, чтобы осень осталась,
Ну или, может быть, даже зима.
Ты ждешь, что пройдет это все стороною.
Минует, исчезнет, как дым от костра.
Мне хочется быть с одной лишь тобою,
Но кто виноват, что пришла к нам она?
Она убивает все светлое в сердце,
Уничтожает любую любовь.
Не сохраняя в душе даже тени
Надежды на обретение вновь.
Я не хочу твоих слез, но весною
Я не смогу от себя убежать.
Я не смогу забить все плохое
Палкой с гвоздями... по сердцу... опять.
Уже все равно, что со мною случится.
Буду ли жить, потеряв все тепло?
Перед глазами любимые лица,
И, главным образом, только твое.
Светлую память хочу я оставить,
Темное все навсегда схоронить.
Снег этот просто обязан растаять.
Надеюсь, что можно весною любить...


Рецензии
По Вашим стихам видно, что у Вас депрессия или я ошибаюсь?.Выше голову и больше оптимизма.

Кира Зискина   04.10.2007 21:20     Заявить о нарушении
Нет, что вы. Этим стихам уже несколько лет.

Эффус   16.10.2007 03:38   Заявить о нарушении