Три дороги - три пути

Три дороги - три пути,
Мне судьба приготовила в жизни.
В какую же тут сторону пойти,
Ну почему Фортуна так капризна.

Что ждёт меня в финале странствий,
Кто на этот вопрос мне ответит.
Осталось ли ещё на свете счастье,
А может только призрак его светит.

Кто стрелы Амура поймал в своё сердце,
Тот дьяволу душу готов заложить.
Раз попавшись в любви неразрывные сети,
С этим чувством не каждый сумеет прожить.

Кто с честью пройдёт испытание это,
И разум свой ясным всегда сохранит.
Чья совесть останется девственно чистой,
Мечты свои в жизни осуществит.

Наградою станет ответное чувство,
Которое в девичьей тлеет душе.
Из искры ничтожной костёр разгорится,
Который давно полыхает во мне.

Любовь - это отблеск от силы бессмертных,
Навечно в сердцах мы её сохраним.
Нет для неё, ни преград, ни препятствий,
Союз, двух сердец, наш - ничем не рушим.


Рецензии