Внимание осень пришла

Внимание осень пришла,
Пора беспробудного пьянства,
Я пьян, потому что листва
Ложится под ноги упрямца,
И молит грустить и меня…

Я пьян от такой красоты,
Исполнены сладкого яда,
Цвета торжества и любви,
Багряных садов колоннады,
Я пьян от такой красоты…

Хмельной, слабовольный, дурной,
По лужам, по нашим родимым,
Бреду, и конечно с весной,
(Промозглой, больной и унылой,)
Все чувства мои не сравнимы,
Веселой осенней порой.

Я пьян, ты меня не тревожь,
И даже без всякого солнца,
И лужи все больше, и вновь,
Отчаялось солнце бороться,
О Боже, на улице дождь.

Я пьян от такой красоты,
И с неба лиловые тучи,
Летят и достигнув земли,
Целуют меня поцелуем колючим,
Я пьян от такой красоты.


Рецензии
да уж...
осенью, когда слякотно и в самом деле не грех накатить:)
спасибо

Александр Зенкевич   16.10.2007 15:05     Заявить о нарушении