Над белым светом

Невыносимо видеть мир сквозь слезы,
Сквозь твои слезы видеть это небо..
В глазах заледенели сны и грезы..
А по руке струится кровь из вены..

Бывает же... Осколки хрусталя
В твоих глазах, в чужих сердцах, во мне.
И как сжимает душу пустота,
Когда душа вдруг обращается к тебе..

Когда-нибудь я следом захочу..
С вечерним ветром в небо - за тобой
Или с тобой сейчас я улечу..
Вернемся? Нет. Зачем нам эта боль?

Над белым светом
Облака из ваты белой..
Над белым светом
Солнца золотые брызги..
Упали на глаза
Оттуда, с поднебесья..
На мертвые глаза
И на мои, живые.

Душа меня зовет.. Уйти хочу..
За ней. На небо. В эти облака.
Они украли у меня мечту...
Господи, кому нужна моя мечта?


Рецензии