Летний дождик

сильно гром прогремел,
и дождец пролевнул.
скрыться я не успел,
и назад повернул.

вдоль по улице жал,
быстрый как метеор.
до метро добежал,
чуть промок мой декор.

ну а с неба фонтан.
не спасёт даже зонт.
станция "Тёплый Стан",
мокрый весь горизонт.

дождь по крышам стучал,
это было как сон.
но иссяк, истончал,
и закончился он.

лужи как океан,
превратились в одну.
и машин караван
так и тянет ко дну.

и с попытки второй
солнце скок из-за туч.
город. лето с жарой,
можно дёрнуть и хуч.


Рецензии