Где ты?

Где искать? Подскажи,
За каким – из морей?
В закоулках души,
В лабиринтах дверей,
За печатью – какой?
Под которой – из звезд?
За горой, за рекой,
Иль за тысячей верст?
Сквозь года – докричись
Через боль и метель!
За которым – из числ,
На какой – из недель?
В тишине, в вышине,
В темно-синей ночи,
На Луне и во сне,
Иль во тьме без свечи?
На пороге – каком?
В непроглядной дали,
За стеклом, за углом,
Иль за краем земли?
Где найти? Отзовись,
Поприветствуй с утра!
Под которой – из риз?
После скольких – утрат?
Неподступных уму,
Неподъемных, как крест…
–В тридевятом дому,
Над седьмым – из небес.


Рецензии
Прогулки к дому-музею Марины Цветааевой не прошли даром. Ничего личного.

Влада Вернадских   23.02.2009 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада, что прочитали и откликнулись!

Елена Ерофеева-Литвинская   23.02.2009 19:08   Заявить о нарушении