Ты так и не понял

Ты так и не понял ранимую душу мою,
Ты так и не понял, как сильно тебя я любила,
Ты так и не понял, как часто я бога молила
О том, чтобы ты прошептал мне однажды «люблю».
И ты прошептал, деревенским закатом пленённый,
А я растерялась, сама не пойму почему.
Ты, как заведённый, всю ночь повторял мне: «Люблю!»,
Держал меня за руку, взглядом смущая влюблённым.
И было легко поцелуи твои принимать…
Я думала в жизни такого уже не бывает,
Когда от любви душа будто бы замирает,
А сердце боится, что снова придётся страдать.
Ты так и не понял, зачем же в ту ночь я ушла,
Ты так и не понял, зачем ты искать не старался.
А всё так понятно, - ты просто ещё сомневался,
Ты так и не понял, что я сомневалась сама.

01.10.2007


Рецензии