Роза

Жёлтая роза -разлуки знамение,
Алая роза — как символ любви.
Ложь или правду откроет гадание,
Лепестки у ромашки напрасно не рви.

Лучше не знать, что тебя ожидает,
Живёшь себе тихо, на сердце покой.
Рана в душе нелегко заживает,
Уколешься раз - неизбежен другой.

Хочешь не хочешь, опять ошибёшься,
Роза покрыта шипами не зря.
На вид безобидна, но так не возьмёшься,
На всё будь готов, её в руки беря.

Но если сумеешь её удержать,
Ничем не обидеть, теплом покорить.
То сможет она украшением стать
Тебе одному красоту подарить.



Рецензии