Следы зимы

Смотри, окаменевший дуб среди пустых полей
Стоит под серым бесконечно грустным небосводом.
Здесь пыль теперь бьет по глазам в сто раз больней,
И даже Солнце долго прячется перед своим восходом.

Смотри, этой глухой и бешеной в нелепой ярости весной
Костры после себя не оставляют даже серый пепел.
Следы зимы, что вроде не была для нас совсем пустой,
Исчезли, перетоптанные странным своей сумрачностью летом.

Есть вещи, на которые даже нельзя уже смотреть теперь,
Нельзя без боли и тоски приблизиться к ним чуть поближе.
Нельзя смотреть, но и нельзя уйти, прикрыв тихонько дверь.
Уйти совсем, не думая, что кто-то на тебя всерьёз обижен.

Пусть даже все мы любим вечером смотреть на небеса,
Когда луна появится, когда сквозь облака пробьются звёзды.
И многие, спеша на встречу к ним, легко шагают из окна
Или холодным лезвием вычерчивают на руке чужие слезы.

Как просто иногда смотреть на солнце без огня,
Задумываясь о любви и размышляя над своей судьбой.
Ну вот, я знаю, Солнце, ты поймешь теперь меня.
Когда исчезнешь в серой дымке где-то над чужой водой.

А я ушёл, я больше, почему-то, не желаю это видеть.
Однако, так уж получилось что теперь из нас никто
Не сможет объяснить, что же тогда весной случилось.
Безумная весна... Но пусть уж будет так. Все решено.


Рецензии