Зачем?

Зачем, ответьте, с Вашей красотою
Вы держите себя такой печальной,
Как осенью у стеночки причальной
Заброшенное судно на отстое?

Подёрнутое павшею листвою,
С вкраплениями ржавчины забвенья,
Оно не вызывает восхищенья,
И не напоминает о прибое.

К чему Вам, неизбежно обрекая
На поиски иного взор мужчины,
Намеренно усугублять морщины,
Своей хандре и скуке потакая…


Рецензии