Они ждали осень

Как тяжело дышать при свете
Когда в глазах осенний дождь.
Как трудно просыпаться летом,
Когда так долго осень ждешь.

И этой ночью листопад
Во сне явился вам двоим.
Когда ж вы наконец опять
Вдвоем станцуете под ним?

Вы в руки листья набирали
И вверх кидали на ветру.
Вы с лунным светом исчезали
И появлялись поутру.

В осенний лес, как в гости к другу
Вы приходили каждый раз.
В холодный дождь, держась за руку
Вы согревались светом глаз.

Вы прославляли этот ветер,
Когда неслись с ним в облака...
Как просто жить на этом свете,
И как нелепо умирать.

Как здорово летать под небом,
Скользить по молнии смеясь..
Или опять под руку с ветром
С последним листиком упасть..

Вы звали осень этим летом,
И грезили дождем во сне.
А эти летние рассветы
Вы занавесили в окне..

Вы очень-очень долго ждали..
Но не дожили до зари..
Скоропостижно умирали,
Не обретя своей любви.


Рецензии