Зачем, зачем

Зачем, зачем я размышляю?
Зачем, зачем опять пишу?
Зачем взываю к вдохновенью
И эти строки наношу?
Увы, ответов не имею,
Но жить иначе не могу;
Покроют строки лист бумаги
Как капли крови на снегу.

Поэт, ты душу изливаешь
Как кровь из раны на лице.
Но создаёшь, не помышляя
О скором и простом конце.
Твои труды… Кто их оценит?
Судья… Ты будешь справедлив?
Но о суде не держишь мыслей,
И созидаешь, пока жив.


Рецензии