Поэзия ангелов

Вдали от грязи и порока,
От шума всякой суеты,
Живёт в Раю прекрасный ангел
Среди бессменной красоты.

Касаясь нежно струн гитары,
Он славит мира красоту,
И ежедневно воспевает
Любовь, добро и чистоту.

Поёт он, горестей не зная,
Паря над струнами рукой,
Внимания не обращая
На мир греховный - Мир земной.

Живут там люди среди грязи,
Но тоже любят и поют,
Есть среди них творцы простые,
И жизнь обычную ведут.

И не боятся рук запачкать,
В трудах проводят краткий век,
И также льют и пот, и слёзы,
И кровь - как всякий человек.

Но разве песни их грязнее,
Чем те, что созданы в Раю?
И разве краски слов беднее
Того, что ангелы поют?

Поэт, пусть не имеешь крыльев,
Их сам трудами создаёшь,
И поднимаешься над тленом,
Среди которого живёшь.

На равных встретишь бардов света,
Но не останешься у них;
Тебя зовёт обратно совесть,
На землю, в грязный мир живых.

И рухнешь вниз – назад - на камни,
Уже взлететь не в силах вновь,
И растекается стихами
Из рваных жил густая кровь.

Она с песком соединиться –
В пустыне сад произрастёт, -
Тогда придёт из Рая ангел
И за собою позовёт.


Рецензии