Увы

Увы, опять сижу без дела,
Без применения для тела,
Без примененья для ума
Сегодня, также как вчера.

От скуки маюсь и томлюсь,
И от безделья не смеюсь.
И жду чего – не знаю сам;
Эх, накачу себе сто грамм.

Но это тоже не поможет,
Позвать ещё кого-то, может?
Вдвоём и квасить веселей,
А ну-ка, друг, давай, налей!

И вот уходит скука прочь
(Сумел мне в том стакан помочь),
Но нас обоих увольняют,
Ведь пьянство здесь не одобряют.


Рецензии