Ливень

Ливень злой с гвоздями молний.
Где-то город за дождём…
Я стою, подставив руки,
Влага на лице моём.
Ветер, молния, раскаты…
Где-то город вдалеке,
Яркой молнией распятый,
Умирающий в тоске.
Дождь и ветер – дух безумья -
Стань скорей един со мной.
(Где-то город исчезает)
Я безумен – я живой.
Я стою один, а город
Погибает под дождём,
Расползаясь в грязных лужах,
И смеётся страшно гром.
Где же город? Растворился
Средь потоков нечистот,
Средь ручьёв канализаций,
Под кнутом небесных вод.
Город – я тебя не вижу!
Умоляю, объявись!
Средь потоков злого неба
Из дождя ко мне вернись.
Пусть восстанут снова башни
Небоскрёбов-зиккурат.
Пусть дождя ты сдержишь натиск…
Дождь звереет: хлещет град…
Город - суть бетонных джунглей -
Подожди ещё чуть-чуть.
Город… Дождь не будет властен.
Город… Грохот… Жуть…
Я спасу тебя! Отдамся
Струям чистого дождя.
Город… Дождь смывает камни…
Жизнь… Удары грома…. Зря…
Ухожу… Прощай, мой город!
Алым станет ливня душ.
Город, странное созданье,
Возрождается из луж…


Рецензии