О душе без рифмы

Память –
Нарисованные языки пламени
На стене души.
Как уйти? Как оставить родные стены?
Удаляясь в неизвестные пространства,
Обернусь, ещё раз окину взглядом то,
Чем дорожу, что рождает воспоминания.
Память –
Это всего лишь картинка:
Нарисованные языки огня на стене -
Стене, которой нет.
Есть ли память? Есть ли душа?
Я уйду; нельзя смотреть назад.
Уйду навсегда,
Так надо, и это не изменить.
Но огонь – пусть он лишь картинка –
Должен согреть. Должны стены, -
Пусть это только иллюзия,
Защитить.
Память – то, что уносим с собой…
Нарисованный огонь на стене души -
Ему не стать настоящими.
 Но долгая дорога приблизит меня к мечте,
Позволит слиться с желаемым.
И тогда нарисованный огонь
Станет жарким пламенем,
И стены окрепнут, вырастая из земли,
Земли, что стала моей, из души,
Которую я отдам этой земле.


Рецензии