Движение в город

Люди, люди, зачем исчезаете?
Люди, прошу вас, скажите – куда?
Люди, вы снова тихо уходите.
Люди, зачем же вот так – в города?
Вы исчезаете дыма клубами,
Тяжким похмельным бременем снов,
Люди, зачем же вы снова уходите? -
Город к приёму ещё не готов!
Кто-то откликнется. Тихая пауза.
Вновь чей-то голос. Опять тишина…
Люди, вы снова тихо уходите…
Марево… Город… Дорога одна…
Город – ты примешь людей в своё чрево…
Правила жизни, основы игры…
Люди, зачем же вы снова уходите?
Люди живые - тени борьбы…


Рецензии