Фонари

Фонари разгонят мрак,
Солнце мне они заменят,
В этих призрачных лучах
Кляксой расползутся тени.
Фонари горят в ночи,
Уводя своим обманом.
Утро… Будет ли оно?
И когда заря настанет?
Фонари… Столпы утраты,
Мачты тёмных миражей.
В этом тусклом освещенье
Не заметить виражей.
Полусвет и полуправда,
Полутень и полуложь –
В этом призрачном сиянье
Разве что-нибудь найдёшь?
Средь игры теней и света
В кулаках сожму свой страх.
Фонари – фантомы мира,
Нет надежды в фонарях.


Рецензии