Воспоминания с банкета

Табачный дым щекочет ноздри,
Вино уж катит по мозгам,
И я лежу в салате мордой,
Похоже, пьяный вдребадан.

Вот кто-то танцы начинает,
Едва ногами шевеля,
А я лежу в салате мордой,
С самим собою говоря.

Подняли новый тост, и рюмки
Звенят, увы, в последний раз,
Я тоже руку поднимаю,
Хотя поднять не в силах глаз.

Но вот к концу подходит праздник,
Уходят гости не спеша,
Лишь я один лежу в салате –
Уж больно водка хороша.

Однако всё же поднимают,
На плечи кинут мне пальто,
Такси, похоже, вызывают,
Куда и сгрузят, как бревно.

Я от бревна не отличаюсь,
Едва губами шевелю,
И то ли майонез глотаю,
А то ли с кем-то говорю.

На утро с тяжкой головою,
Проснусь, и снова, как всегда,
Уйду с салатной головою
В свои привычные дела.


Рецензии