Сок

Мне как–то видеть довелось,
Как девушки в дубовом чане
Давили сочный виноград
Своими стройными ногами.

Ну а поэт? Его что мнёт?
Что давит рифмы спелой соки?
Что заставляет вновь и вновь
Цедить возвышенные строки?

Нам пресс – движенье жизни дней.
Наш сок – движенье тихой мысли.
И потому, поймите все,
Что есть в нечёткой рифме смысл.

Пусть давит нас нога судьбы,
Что волосата и не мыта,
Мы соком рифмы истечём,
Что будет вами не забыта!


Рецензии