Волейбол

Отголоски прошедших боев,
Взмахи сабель на Косовом поле,
Стройный блок черепахи щитов,
Наблюдаю в игре – волейболе.

Начинаем – подача в прыжке,
На врага "копье" полетело.
Мы готовы - всегда налегке,
Словно лук изгибается тело.

Птицей "Гала" над нами кружит.
Снизу, сверху его принимаем.
Пусть за сеткой соперник дрожит
Двадцать пять, или мы проиграем.

Мимо блока - кисть, словно праща
Мяч вбивает в площадку. У пола
Рыбкой - молнией, что - то ища,
Ты спасаешь команду от гола.

Разводящий пасует, точно радар,
Тройной блок опускается бледно,
Эшелоном обманут. Страшный удар.
Друзья руки взмывают победно.


Рецензии