А ночь горела

 ... А ночь горела над землей,
 И ночь пылала.
 Луна, как призрак, в вышине
 Блистала алым .

 И звезды-бледные огни,
 Дышали жаром.
 А ночь пылала над землей,
 Она не спала.

 Окрасив нежный горизонт
 В багровый с красным,
 Ночь разгоралась над землей,
 Мешала краски.

 И гасли искры в небесах,
 Все перепутав .
 И хоть еще пылает ночь-
 Но скоро утро.


Рецензии