У кого просить в день прощальный доброго участья?

________________________________ † Папе...

Дождь осенний забывает моросить,
Замерев свидетелем несчастья…
Боже... Мне уставшей, у кого просить
В день прощальный доброго участья?

Одиночества печальный холодок
Серебро души страданьем выжег.
Лишь прозрачного отчаянья ледок
На седом кресте и глине рыжей…

Папа… до'чушкой меня ты назови,
Я услышу… чем мне жить иначе?!
Благодарностью звучит ноктюрн любви
В опустевшем сердце… Ветер плачет.

На замёрзшую ладошку вдруг упал
Беззащитный жёлтый лист осины…
Папа, ты забвенья горький знак подал?
...На губах печать молчанья стынет.

Осень, я прошу в хрусталь зари налить
Боль мою – святым вином причастья…
Боже! Скорби мне греха не замолить
В омуте сентябрьского ненастья…

__________________________ †... 27 сентября 2006...

...пригубите  алое вино зари, слушая музыку Вечности, Памяти и Благодарности.


Рецензии
В такой скорбный день доброе участье
необходимо.
Они уходят в мир иной,
И нет ему альтернативы.
Негласный есть закон святой -
Пока их помним - они живы.
Светлая память Вашему папе.

Фаина Соколова   16.12.2017 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю, моя хорошая, за со-переживание.
Последнее время так редко захожу сюда,
так что извини, что поздно ответила тебе..
Валери

Валери Вашест   31.03.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.