На Фонтанке

Я прорехи в бюджете умело латаю,
Приодеться умею за ломаный грош.
И цепочка на мне, погляди: золотая –
То, что это подделка – не сразу поймёшь.

Не стучу каблучком – обожаю кроссовки,
А иначе бы так далеко не ушла.
Мне и раньше-то – в «лодочках» было неловко –
А теперь и подавно – такие дела…

Ах, Фонтанка, изящество линий ограды
И гранитные спуски к неспящей воде…
Здесь не просит душа громогласной тирады,
И на этом изгибе, как больше нигде,

Мне сегодня приятно, и радует душу
Тихий плеск – он и по сердцу, и по уму…
Обещаний своих я уже не нарушу,
Обещаний чужих – я уже не приму.
* * *


Рецензии
ЧУДНОЕ!
Покорило простотой и изяществом!
Спасибо!
С ТЕПЛОМ НИНА

Нина Павлова   01.10.2007 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   01.10.2007 07:00   Заявить о нарушении