В одно мгновенье всё исчезло...

В одно мгновенье всё исчезло...
И снова мрак в моей груди...
Чуть тлеет cлабая надежда,
Что всё же счастье впереди...
Но... что за вздор? Защита чести?..
Иль просто вы устали ждать...
Иль сладкий яд коварной мести?
Или отчаянья печать?
Как странна ваша перемена!
Где нежность слов?.. И сказка грёз...
Где искры мысли вдохновенной?
Иль это было не всерьёз?..
Гадаю, словно на ромашке...
Губами... рву я лепестки...
Холодное... другое... пламя -
Вуаль немыслимой тоски...
Игра... и смена декораций...
Вы... всё же... любите игру...
И в ней вы любите меняться,
Ныряя в новую волну...
Успех? Признанье? Яркость мысли?
Эмоций плен?... Пьянит волна...
И вы в потоке бурном мчитесь...
И новым сном Душа полна...


Рецензии