Тебя задерживать не смею...

Тебя задерживать не смею!
Листом осенним можешь вдаль
Умчаться смело по аллеям,
Не подождав пока вуаль
Весёлых бархатных снежинок
Легко спускаясь с высоты,
Накроет влажные куртины,
Дороги, парки и мосты...
Тебя задерживать не стану!
Ни лаской слов, ни тайной сна...
Последним криком птичьей стаи
Взметнёшься ты под облака...
Звездой осеннего рассвета
Угаснешь нежно над рекой,
Порывом пламенного ветра
Умчишься в сумрак ледяной,
Когда зима своим приходом
Провозгласит виток земли,
Круговорота хороводом
Сплетя часы, минуты, дни...


Рецензии