Однолюб

Ты мне сказала: «Ты достал.
Забудь меня. Проехали».
А я не понял, в чем же стал
Я для тебя помехою?
Ведь я тебя не ревновал.
Сдувал с тебя пылинки.
Водил тебя в концертный зал:
Чайковский, Моцарт, Глинка...
Мою ты волновала кровь:
Я чуть умом не тронулся!
Но веря в чистую любовь,
К тебе я не притронулся!
О чувствах я читал стихи,
Но сердце комом жалось:
В глазах твоих одной тоски
Безмолвье отражалось...
Я – однолюб! Я – однолюб...
Такой тяжелый случай.
Но если я тебе не люб,
Так прогони – не мучай!
И вот, теперь твои слова:
 -Уйди, тебя молю!
 - Так что ж? Не любишь ты меня?
И вдруг, в ответ:
 - Люблю!!
И, осторожность позабыв,
Не стал себя я сдерживать!
И в страсть свою я всё вложил –
И чувства, и надежды все:
Пусть в первый, и последний раз,
В моей ты будешь власти вся!
И нежный твой услышал глас:
 - О, милый, как я счастлива!

Я – однолюб. Я – однолюб!
Мой рок над мною сжалился.
Теперь тебе всегда я люб,
Напрасно я печалился!

Сборник «Бабье лето» 2005г.


Рецензии
А надо было б понапористей,
любовь была б нажористей...)))))))))))

Вадим Цимбалов   05.10.2012 15:32     Заявить о нарушении
Иногда да, напористость города берёт! Спасибо вам, Вадим, за столько откликов и экскурс по моим древним стихам!

Галина Шкавронская   05.10.2012 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.