Любовь, как ваза...

Любовь – это, наверно, как ваза,      
Которая с первого дня,
Которая с первого раза,
Блестит посильнее огня.

Она как весёлые искры.
Светла, как ребёнка глаза.
Как дымка легка и лучиста,
Прозрачна, как утром роса.

Она так чиста и невинна.
Ни пятнышка нету на ней.
Но время… - оно ли безвинно?! -
Бежит лишь вперёд, хоть убей.

Дни канут, недели проходят,
За ними и месяц, и год…
И к нам перемены приходят,
Приносят нам уйму невзгод.

И с каждой такой вот невзгодой,
На вазе оставив свой след,
Нам ссора грозит непогодой,
И блекнет её, стынет свет.

И если присмотришься к вазе,
Которая с первого дня,
Которая с первого раза,
Блестела сильнее огня,

На ней паутинку царапин
Увидишь под слоем годов.
И трещинок массу, и крапин –
От ссор ведь не спрятать следов.

И может когда-нибудь ваза,
От тяжести ссор и обид,
Последней слезою из глаза...               
И вздох...
. . . . .  оборвется –
 . . . . . . . . . . . разбит...(а)...


 28.09..2007.
 Канада. Виннипег.


Рецензии