Я давно не живу в этом городе

Солнечно, сумрачно, ветренно, холодно,
Тихие улочки в разные стороны,
Что не разобрано, то пораспродано
Да порастаскано. Черные вороны,
Падалью вскормлены,
Голуби сизые, вечно голодные.
тень за деревьями... Я ли? Да полноте,
Я так давно не живу в этом городе.
Скажешь, видал меня в доме напротив ты?
Брось, померещилось с пьяну, наверное,
Да и меня, может, спутаешь с сотнями,
Да и погода вчера была скверная.
Нет - я давно не живу в этой комнате
Помню, что окна лишь к морю повернуты,
Да там и море то
Не разглядишь за холмами. Ночами
Музыка? Шепот? Послышалось!
Да, я грешила когда-то, и крышами,
Может, ходила порой, да и вспомнить ли -
Пылью покрыты уж ночи те гордые
И одинокие.
Тропки короткие,
Сумрачно, холодно...
Знаешь, бывает что в утренней просини,
Кто-то плетется вокзальной дорогою
Листья пинает, озябшая, вроде бы
напоминает
Меня. То ли печальная, то ли задорная,
Это всего лишь мелодия осени,
Что долетает сюда отголосками.
Я же - давно не живу в этом городе.


Рецензии
Елена, редко встретишь автора, поэта, человека творческого (как угодно), способного написать что-то всем понятное, но при этом тяжело поддающееся описанию, воплощению, некому эскизу мыслей-слов на бумаге..
и вообще, редко хочется рецензировать глубоко.
завертели в этом городе (город, он ведь у всех свой город).

с теплом,

Майская Чайка   06.11.2010 07:50     Заявить о нарушении
спасибо, заходите почаще

Легенда Осень   13.11.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.