Май

Расцвели невесты мая удалого,
Торжествуют в нежных белых кружевах;
Им в подарок – россыпь солнца озорного -
Вся трава весенняя в золотых цветах.

И трепещут радостно в свадебном волнении,
Разодеты в свежую сочную листву,
Выбирают платья нежные сирени
Для благоухания в свадебном пиру.

Лишь оплачет дождик девичью невинность
Чистыми слезами радостных надежд,
Исполняя трепетно вечную повинность,
Заснуют крылатые в кружевах одежд.

Птиц многоголосье в дружный хор совьется,
Прославляя щебетом торжество весны.
И нектар любовный в душах разольется,
Ласковым дурманом головы полны.

Не вином дурманит – сладостью хмельною
Аромата тонкого щедро напоит,
Ветерок весенний вязкою волною
Поднесет душистого – каждый вдох пьянит!

А потом закружит в танце белоснежном,
Как вспорхнувших бабочек – крылышки цветков,
И в порыве легком, ветреном, небрежном,
Бросит нам под ноги груды лепестков.

И в ночи звенящей снам не будет места…
Серенадой полнятся майские сады.
Скинет платье белое кроткая невеста,
Что б лелеять в листиках сочные плоды.

17,05,07, Т. Лило


Рецензии
Татьяна, заразили желанием оказаться в мае:) Сам я майский и очень его люблю.
Спасибо!

Егоров Юрий   25.10.2007 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Я вообще теплолюбивая... а весна - колыбель лучшего: светлого, жаркого, красивого...вкусного:)))Может от того, что я декабрьская, страстно люблю весну и лето.Согласитесь:май это весна, но по характеру...лето!:)
С теплом
Татьяна

Татьяна Лило   25.10.2007 14:34   Заявить о нарушении