Мои рубашечки. Стопка одиннадцатая

№1
Темнеет. Ветрено немножко.
В домах засветятся окошки.
Слова завяжутся в узоры...
О душу трутся рифмы-кошки.

№2
Какой-то был четверг, наверно...
Мы поругались - было скверно.
Мирились долго. Когда встали –
Какой-то был октябрь... Наверно.

№3
Опять крутой извив дороги.
Хромаю... Песенка про 'Доги'.
Мне душу греет мое счастье,
Доступное совсем немногим.

№4
Пытался, бился - все не так.
Сидел и ждал - опять не так.
Я рвался вверх, терял ушедших...
Судьба смеялась: -'Нет, не так!'

№5
На сердце шрамики от стрел...
Ты озорная - я несмел.
Отчаяно-замысловато
Переплетенье наших тел.

№6
Утром рано просыпаюсь,
Зубы чищу, умываюсь.
За окошком - желтым-желто.
Это осень... Улыбаюсь...

№7
Рассвет. За шкаф уходят тени,
Разлуки боль, печаль сомнений.
Я душу распахнул и греюсь
В улыбках светлых сообщений.

№8
Ты и я... И старый дом.
Ты и я... И нежный стон...
Звон будильника - навскидку.
Это сон... Всего лишь сон...

№9
День неспящего сурка.
Ты пришла издалека...
Мир распахнут. И над нами:
Птицы... Небо... Облака...

№10
Раскрыты книжки и тетрадки.
Слова в ритмичном беспорядке.
И расшалившаяся муза,
Смеясь - со мной играет в прятки.


Рецензии
Грустная рубашечка, на серый день так сказать, мы поругались-было
скверно..как много в этих звуках реального... На сердце шрамики от стрел... Ты озорная - я несмел. И кота нет, потому и загрустила,навер-
ное...

Лариса Котовская   27.04.2008 10:03     Заявить о нарушении
Наверное кот ушел гулять... С улыбкой))) Игорь.

Игорь Патяк   09.05.2008 08:22   Заявить о нарушении