Ты подошла к назначенному часу

Ты подошла к назначенному часу

Ты подошла к концу, что обозначил
Тебе вчера твой ангел, твой пророк.
Он в сумерках желал тебе удачи.
А где она, удача? Пройден срок.

Ты подошла к назначенному часу,
Забыв о боли, о мирских делах.
Увидела ты глиняную насыпь,
Увидела младенца на руках.

Ты бережно листала дни блаженства
В своём романе… Сколько там Любви!
Тебе достичь хотелось совершенства,
И обхватить диаметр Земли…

Тебе хотелось растянуть мгновенье
Той нежной восхитительной весны,
Тебе хотелось слышать только пенье,
Тебе хотелось видеть только сны…

Но явь жестока. Не найти причину.
Стоишь ты одиноко в полумгле –
Глазами ищешь верного мужчину.
Но пламя тлеет… Ты уже в золе…

Горит лишь еле-еле твой огарок,
И сквозь него струится светлый дым…
Твоя тропа – лишь призрачный подарок
Тому, кто будет после молодым…

О, Господи! Дай мочи развернуться!
Зажечь костёр, все боли превозмочь!
Дай шанс – хотя б на миг к себе вернуться!
Хоть кто-нибудь способен мне помочь…

- Шептала ты, шептала, стиснув зубы,
Не ощущая в свежих ранах кровь…
Иссохли твои маленькие губы…
Стояла, словно тень… Где ты, Любовь??

Любовь тебя как-будто испугалась,
Укутываясь в тёплое пальто…
И что тебе осталось? Только малость –
Шептать и звать в закрытое окно…

- Не бойся, дорогая! Я с тобою!
Не рви мне сердце... Я с тобой всегда!
Взгляни на небо – видишь, под луною
Горит твоя желанная звезда…

И ты вдруг тихо-тихо обернулась
На шёпот, что услышала в ночи…
И ласково блаженно улыбнулась
Под пение сгорающей свечи…
……………………………………………………..
16 января 2007г.


Рецензии
Зябкое такое стихотворение, пусть горит желанная звезда!
С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   04.10.2007 09:39     Заявить о нарушении
Сереж, Привет!
Это не мои ощущения...Так получилось их прожить.. и зябко было, не то слово...
А звезда, она всегда горит, тебе ли этого не знать?!
Привет! Рада тебе!

Пульсирующий Рыжий Голливуд   06.10.2007 20:41   Заявить о нарушении