Мелодия рождается из нот

Мелодия рождается из нот…
Скользя по клавишам легко, непринужденно -
Нажим и взлет, напор, и снова взлет -
Ласкают так, безудержно влюбленно,
Волшебный инструмент,
Достигнув вдохновения невиданных высот,
Кудесницы, певцы небесных од,
Желаньем слиться с музыкой Вселенной,
Играют музыку земли, небес и вод,
Что, в такт дыханью жизни, сердца в такт биенью,
Вибрирует, срастаясь в нить одну,
И рвется, лишь на миг, великий миг рожденья,
Из глубины своей, рождая тишину,
Великую, как вечность.

В ней – голоса Вселенной.
В ней бесконечность времени,
И краткость жизни дней.
Могущество и сила озаренья,
И сердца хрупкость чувств – всё в ней…

И снова – звук, из тишины рождаясь,
Единственный наследник тайн ее и чар,
Гармонии законам вечным подчиняясь,
И принося себя таланту мира в дар,
Мелодией звучит, твореньем рук являясь.
Живительной прохладой в сердце разливаясь,
Сжигает равнодушие дотла искусства жар!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.