И это тоже о любви

я написал стихи
их озаглавил стансы
красиво черт возьми
что значит невдомек
я попросил тебя
на пять минут остаться
чтоб стансов почитать
таится в них намёк
на сытую тоску
на тайные желанья
на стыд моих годов
на твой весёлый нрав
я вовремя умолк
а ты пугливой ланью
смотрела на меня
ни пса не разобрав
 
 * * *
мы проспали рассвет
снова поздно легли
ты шепни мне привет
ты возьми и  солги
про большую любовь
да про жгучую страсть
я готов лишь с тобой
в эти игры играть

 * * *
вот и преданность усталостью
разлеглась
и такой нелепой малостью
стала власть

 
 * * *
любовь сомнений лишена
я говорил
а ты молчала
я умолкал и тишина
была естественным началом


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.