Дайте мне листьев желтую кипу

Дайте мне листьев
желтую кипу,
гроздья рябины
багрянее роз.

Краски прощальные
вечной картины
нам посылает
небесный мороз.

Дайте мне стекол
ворсистую завязь,
я в эти стекла
тогда надышу –
так и останусь
в прозрачной оправе,
плохо подвластной карандашу.

Чтоб вкруг меня
повели хороводы,
женщины милые были со мной,
проводы, проводы – ждут небосводы
миг расставания тела с душой.

1984 г.


Рецензии
Очень красиво....и грустно!
Рад знакомству!

С Уважением!

Сергей Курдюков   06.01.2008 15:31     Заявить о нарушении