Давно ослепшая от слёз...

Давно ослепшая от слез,
в овраге жизни я блуждала:
хотелось мне ничтожно мало –
чтоб лучик света кто-то внес
в мой беспросвет существованья.

Платила злому року дань я.
За что – не ведаю. Пришлось
отдать ему веселость нрава,
диапазона две октавы,
смех серебристый, блеск очей
(он гас в бессоннице ночей),
любовь родных и самых жданных
при обстоятельствах престранных.

Все. Не осталось ничего
от той, что раньше было мною…
Я – киборг с выжженной душою.
В банкротстве мира своего
питаюсь призрачной надеждой –
мне кто-нибудь закроет вежды
и заколотит в крышку гвоздь.

Здесь не нужна. А там? Авось…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.