Три строчки покоя

Ну вот и приплыли. И датчики шкалят.
Подушка предательски пахнет тобой.
Желанье "влюбиться" чуть-чуть и придавит,
Оставив вопросом лишь слово "покой".

Покой как абстракция и как плотина.
Покой как возможность вернуться к себе.
Ни недолюбила, ни перехотела.
Тебе, всё теперь, непременно, тебе.

Тебе - сок осенних прозрачных мгновений.
Тебе - как подарок - их не забывать.
А мне - синим утром застывшее время,
Уменье любить и желанье прощать.

Уменье забыть и желанье не вспомнить.
Не сдаться на милость того, чего нет.
Оставлю три точки, чтоб место заполнить...
И шелест, как листьев, пожухлых газет.


Рецензии