Простые люди

Простые люди большого города.
Косые струи дождя над крышами.
И станет теплой вода у ворота,
И смотрит город на нас афишами.

Ночные феи в ксеноне «мерина»
Стоят по росту в коротких юбочках.
И бьется пульсом шоссе-артерия,
И жизнь стихает в соседних улочках.

Дома гиганты над мегаполисом,
А рядом церкви осколком прошлого.
И манит внутрь нас неслышным голосом,
И чувства давят склоняя голову.

Святые лики на белом мраморе.
Немые взгляды корят застенчиво.
И будет искрой светиться аура,
И видно - время течет изменчиво.

Другие жизни еще не прожиты.
Мы только стали дышать осмысленно.
И шепчем гимны в благом безбожии,
И только Храмы стоят незыблемо...


Рецензии