На базаре

Райцентр в украинской глубинке,
С утра, по прохладе, на рынок,
Надев для проформы ботинки,
С авоськами склянок и крынок,

Иду я с бабуней любимой,
Вперед забегая, и рядом….
Историей неповторимой,
Сюжет восстаёт перед взглядом:

Базаром зовущийся рынок
Проймёт ощущением света.
И вот я уже – без ботинок,
Топчусь по пыли разогретой.

Потея в тисках телогреек,
Простецкие дяди и тёти,
Торгуясь за тридцать копеек,
Шумят на возвышенной ноте.

И пестрая курица – наша,
Сметана, авоська картошки,
С большим каймаком простокваша,
И масло, огромною ложкой

Из бездны большого бидона
Вбирает бутылка простая,
И с каждым движеньем-поклоном –
Его аромат нарастает.

Там столько чудес и соблазнов –
Хватаю бабуню за руки…
Насколько же детство – прекрасно:
Все запахи, краски и звуки.
* * *


Рецензии
Некоторые запахи,краски и звуки детства так и остаются на всю жизнь с нами.Ваше,Мариночка,стихотворение еще раз пробудило их в памяти и дало возможность окунуться хоть на несколько минут в то самое незабываемое время.Спасибо за это!
С теплом и искренним уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.09.2007 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо - за тёплые слова и за совпадение чувств и переживаний.
С теплом и уважением. Марина.

Марина Владимировна Чекина   30.09.2007 21:24   Заявить о нарушении